Terra Mia la cultura del cibo che fa conoscere il territorio
A Calcata una storia di riscatto e di resistenza tra i fornelli di due giovani artigiani del gusto
La cultura del territorio passa anche attraverso la scoperta e la conoscenza dei prodotti, del cibo, dei vini locali grazie alle competenze dello staff di Terra Mia, Cucina & Cantina un laboratorio dei sapori specializzato nella cultura enogastronomica della Tuscia. Terra Mia è un laboratorio del gusto rappresenta a pieno titolo una storia di riscatto raccontata da CALCATA 4.0.
“Lavoriamo prodotti delle aziende agricole locali o che fanno parte del territorio della Tuscia, privilegiamo aziende che rispettano l’ambiente e l’ecosostenibilità con il rispetto per gli animali e per le persone. Oltre a fare ricercatezza sui prodotti locali, ci impegniamo nella promozione dei vini sempre ed esclusivamente locali per questo il nostro locale l’abbiamo chiamato Terra Mia Cucina&Cantina”.
“Lavoriamo anche pesce fresco di acqua dolce pescato nel lago di Bolsena. Citando alcune delle aziende agricole con le quali collaboriamo : Fattoria Radichino( Formaggi di Tuscania) azienda agricola Stefanoni ( salumificio con presidio slow food a Montefiascone ) lamponi dei monti cimini, azienda agricola Sapori di ieri (caprarola) azienda agricola Vita(Nepi. la carne) e Azienda agricola Le perle della Tuscia ( grotte di Castro per i legumi e patate) – spiega Giulia Demkovich – Oltre a fare ricercatezza sui prodotti locali, ci impegniamo nella promozione dei vini sempre ed esclusivamente locali per questo il nostro locale l’abbiamo chiamato Terra Mia Cucina&Cantina. Uno dei punti cruciali della nostra cucina è la preparazione degli alimenti, i quali vengono lavorati con tecniche moderne, come la cottura sottovuoto che garantisce ricchezza di sapori e conservazione delle sostanze nutritive”.
LA STORIA
Ristorante Terra Mia: una storia d’amore per le materie prime
Gianluca e Giulia sono i giovani proprietari di Terra Mia Cucina & Cantina ristorante a Calcata: paesino fuori dal tempo tra Viterbo e Roma. “Siamo giovani e lavoriamo da sempre nella ristorazione – raccontano – Amiamo il nostro territorio e le materie prime; i piatti che trovate nel ristorante sono cucinati con ingredienti locali.
Abbiamo preparato per voi un menù buono, frutto di amore, ricerca e studio. Abbiamo rivisitato gli ingredienti per dei piatti nuovi e originali. La storia di ogni prodotto, le caratteristiche e le qualità, per noi sono la base da cui partire. Vi raccontiamo tutto ciò quando vi sedete ai tavoli di Terra Mia.